• 中國時報賴佑維/桃園報導 2017-06-27
    台灣房屋友善園區 捐蔬菜助弱勢

    台灣房屋「健康友善食安園區」半年前開工,26日舉辦捐贈儀式,宣示今年將捐贈1萬公斤無毒健康蔬菜,提供桃園市內8個社福機構使用。未來也將隨產量逐步增加,希望能照顧更多弱勢學童。

    桃園市長鄭文燦26日出席典禮,他說,市府推動友善農業、有機農業,而台灣房屋「健康友善食安園區」採自然農法,栽種過程中不用農藥,所收成的蔬菜將捐贈一定比例,相信受贈的機構院童及住民吃到品質新鮮的蔬菜時,心中充滿溫暖。

  • 聯合報張弘昌/桃園報導 2017-06-26
    友善食安園區 捐1萬公斤無毒蔬果

    台灣房屋集團在桃園市中壢區,設立2公頃「友善食安園區」,首批溫室栽培量產蔬菜陸續採收。昨在市長鄭文燦等人栽植「公益樹」見證下,將捐贈1萬公斤鮮採無毒健康蔬果,給8個公益、社福團體。

    台灣房屋集團首席總經理彭培業指出,「友善食安園區」栽種的天然無毒健康蔬菜,將優先提撥25%產量,照顧弱勢學童健康成長,免費提供給8個育幼院等社福團體學童食用,善盡企業推動友善食安、照顧弱勢責任。